Formation HACCP
Petite Enfance

E-learning 100% personnalisé
Certification HACCP

  • Pourquoi se former en HACCP Petite Enfance ?

    La certification HACCP permet d'évaluer et d’identifier les dangers alimentaires afin de s’assurer de la sécurité de l’environnement en milieu de crèche ou de restauration. Outre ses nombreux avantages, la certification HACCP permet une surveillance accrue de toute la chaine alimentaire de votre structure. Cette certification reconnue dans le monde entier présente des critères très précis du système de sécurité alimentaire et prépare à la maitrise des différents modules en milieu alimentaire.

  • A qui s'adresse cette formation ?

    Toute personne de plus de 16 ans, ayant travaillé un an et plus et ayant cotisé des heures dans son Compte Personnel de Formation peut suivre cette formation. La formation s’adresse à tout salarié ou demandeur d’emploi souhaitant acquérir la maitrise des différents modules d’hygiène de référence.

  • Quand commence cette formation ?

    Cette formation est composée pour vous sur mesure, adaptée à votre rythme et à vos besoins. L'apprenant commence par un audit permettant d'évaluer son niveau. L’apprentissage se déroule ensuite à l’aide d’exercices ciblés, de classes virtuelles, d’échanges interactifs en ligne avec un professeur. Vous serez accompagné(e) pendant toute la durée de la formation par l’un de nos conseillers.

  • Comment se déroule la formation ?

    Cette formation est composée pour vous sur mesure, adaptée à votre rythme et à vos besoins. L'apprenant commence par un audit permettant d'évaluer son niveau. L’apprentissage se déroule ensuite à l’aide d’exercices ciblés, de classes virtuelles, d’échanges interactifs en ligne avec un professeur. Vous serez accompagné(e) pendant toute la durée de la formation par l’un de nos conseillers.

  • A quelle certification prépare cette formation ?

    L’apprentissage de cette formation permet d’obtenir la certification HACCP reconnue dans le monde entier et valable à vie.

  • Comment financer ma formation ?

    Cette formation peut être financée par le biais de votre compte CPF, avec un reste à charge à 0 € pour 99% de nos apprenants. Un conseiller vous accompagne dans toutes vos démarches administratives.

La certification HACCP
Hazard Analysis Critical Control Point

La notion HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point – est apparue pour la première fois aux Etats-Unis en 1960. Initialement conçue avec la NASA afin de veiller à la sécurité alimentaire des astronautes envoyés dans l’espace, la méthode HACCP a été depuis calquée et intégrée par de nombreuses autres institutions de référence telles que l’OMS ou la FDA, jusqu’à devenir aujourd’hui un système incontournable de gestion de l’hygiène en milieu alimentaire.

Les objectifs principaux de la certification HACCP sont les suivants : La gestion des risques alimentaires. L’identification et la maîtrise de tous les dangers.
L’assurance d’une conformité des techniques et des produits utilisés en matière d’hygiène.
La mise en place de mesures préventives.

A l’heure où les consommateurs sont de plus en plus concernés par la sécurité et l’hygiène dans l’industrie alimentaire, nombre d’entreprises de restauration et de crèches se sont fixées pour objectif de suivre une formation HACCP afin de découvrir et d’appliquer au quotidien toutes les normes d’hygiène à appliquer.
Cette certification reconnue dans le monde entier présente des critères très précis du système de sécurité alimentaire et prépare à la maîtrise des différents modules en milieu alimentaire et en crèche.
Outre ses nombreux avantages, la certification HACCP développe la confiance des consommateurs à votre égard et permet une surveillance accrue de toute la chaîne alimentaire de votre structure.

La méthode HACCP est évaluée sur 7 principes :
– Principe 1 – identifier et analyser les dangers.
– Principe 2 – déterminer les points critiques de maîtrise (CCP).
– Principe 3 – fixer les limites critiques pour chaque CCP.
– Principe 4 – mettre en place un système de surveillance.
– Principe 5 – établir des mesures correctives.
– Principe 6 – établir un système de vérification du plan HACCP.
– Principe 7 – documenter toutes les procédures concernant ces principes et leur application.

Pour obtenir la certification HACCP, vous devez passer une formation de 2 jours (14h).
L’attestation que vous recevrez après ce stage attestera de votre capacité à appliquer les principes de la méthode HACCP et fera office de certification.
La formation HACCP et l’attestation reçues à l’issue de la formation sont valables à vie.
Néanmoins, les référents HACCP doivent suivre régulièrement des formations en matière d’hygiène afin d’être toujours à jour des mesures à respecter.
Il est recommandé de faire une mise à jour (généralement, il s’agit d’une formation d’une journée) tous les 5 ans.
J'ai été contactée téléphoniquement après avoir répondu à une pub à propos du compte formation. J'ai pensé alors que j'allais être harcelée mais Laurent a été très sympathique il a su se montrer professionnel, patient et répondre à mes interrogations.
Quant à Dona qui était chargée du suivi de ma formation elle est tout simplement douce, gentille, à l'écoute et surtout très disponible.. Seul le nombre d'heures initialement prévues avec un professeur n'est pas assez important. Hormis ce petit bémol je recommande cette formation.
Sylvie.P
2021

Les avantages d'une formation HACCP PE

Identifier et maîtriser les dangers alimentaires dans les crèches.

S’assurer de faire respecter les règles de sécurité alimentaire à tous les stades afin de veiller à la santé des jeunes enfants.

Savoir prendre les mesures nécessaires pour prévenir tout risque alimentaire dans un environnement de crèche.

Notre solution E-Learning
Une nouvelle expérience au cœur de la performance digitale

Une pédagogie interactive

L’approche pédagogique que nous soutenons est avant tout interactive et participative. 
  • On-the-job: L’accent porte sur la mise en pratique de ses propres missions professionnelles à l’aide d’outils d’assistance linguistique et de dialogues interactifs. 
  • Modulable: L’apprenant peut ajuster le programme en fonction de l’évolution de ses besoins du moment, de ses centres d’intérêt, en piochant dans la bibliothèque de ressources complémentaires. 

La validation régulière des acquis est rendue possible au travers de mini-tests toutes les 5 e-lessons. 
La mesure de la progression est importante pour le maintien de la motivation.

Un programme différencié par niveaux !

Notre plateforme évolue en fonction des besoins de l’apprenant, pour être toujours plus agile !

- Programme personnalisé: spécialisation selon des thématiques Social ou Business, sur les 6 niveaux de l’échelle européenne, selon 20 secteurs d’activités.

- Programme structuré: l’apprenant dispose d’un programme de e-lessons qui cible les compétences clés dont il a besoin.

Plans de cours

  • Test QCM initial
  • Module spécial: parcours crèche
  • Module 1: introduction
  • Module 2: les règles d’hygiène en restauration collective
  • Module 3: initiation à la microbiologie alimentaire
  • Module 4: les dangers
  • Module 5: gestion de crise
  • Module 6: les bonnes pratiques d’hygiène
  • Module 7: le nettoyage et la désinfection
  • Module 8: les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
  • Module 9: le plan de maîtrise sanitaire
  • Module 10: les contrôles officiels
  • Module 11: Les fondements de la réglementation Test QCM final
  • Test QCM final

Nos offres tarifaires

Formule unique
E-learning

À partir de
550
TTC éligible à prise en charge
  • Audit effectué en amont pour évaluer votre niveau
  • Validation des acquis rendue possible au travers de tests et quiz a la fin de chaque cours.
  • Assistance technique - réponses par téléphone, mail ou tchat dans un délai de 24h
  • Un service tutorat tout au long de votre formation
  • Plateforme accessible 24/24h et 7j/7 pour une flexibilité totale
  • Exercices à télécharger avec leurs corrigés pour s'entraîner efficacement

Objectifs pédagogique
Durée des formations / Pré-requis techniques

  • Avec cette formation Photoshop Initiation de 10 heures, vous pourrez en 33 modules apprendre et maîtriser les outils de base de Photoshop, réaliser des photomontages, du détourage d’images et des créations de visuels graphiques.

  • Navigateur web : Edge, Chrome, Firefox, Safari
  •  Système d’exploitation : Mac ou PC, smartphone

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Editinfo vous accompagne pour la mise en place de vos formations en présentiel, au sein même de votre entreprise, ou en E-learning depuis plus de quinze années.

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La certification qualité a été délivrée au titre de la ou des catégories d’actions suivantes : actions de formation continue.

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Nous sommes à votre disposition.

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